Риск

Марианна Маркова
Рискнуть? Рискую!...И я рискнула.
Рискнуть-то рискнула, а зря:
Я случай счастливый не обманула,
Он обманул меня.

Всё так казалось легко и заманчиво,
И риск, вроде б был невелик,
Но показала фортуна обманчивая
Мне свой суровый лик.

Набо б мне было...Да что уж об этом!
Не стоит и вспоминать.
И вот даю я себе обеты
Больше не рисковать.

А впрочем, не скажешь,что я невезучая,
К успеху я дверь не замкну,
И если удачный представится случай,
Пожалуй, я снова рискну.