ПЕЧЬ

Ольга Радзивилл
Ты разжёг меня как русскую печь!
Только быстро прогорели дрова.
Эх, разжечь-то не хитрО — вот сберечь...
Пьяно клонится твоя голова.

А спохватишься, возьмёшь кочергу,
Станешь душу ты мою ворошить —
Уголёчек для тебя сберегу.
Только вместе нам с тобою не жить.

Хватит, милый, больше дров не ломай.
Лучше просто в уголке посиди.
Вот и спекся наш с тобой каравай,
Забирай, да с глаз долой уходи.

Нет! Куда же ты, родимый? Постой!
Так вот бросишь — догорай, мол, сама?..
Разочтёмся на том свете с тобой.
А без печки-то замёрзнешь. Зима.