Далекий путь домой

Анна Цыбульская
1.
Далекий путь домой. Что там за поворотом?
За кромкою тайги мелькают миражи
Далекий путь домой. Здесь заблудился кто-то
А кто-то в даль ушел, до воли не дожив
И в память о себе не строчки не оставил
Лишь вьюга заметет в снегу нечеткий след
Он так и не успел послать старушке маме
Последнее прости, последний свой привет

П-В
А дома яблони цветут в порыве буйства
А дома воздух заколдованный, хмельной
А у меня сегодня так на сердце пусто
И так далек мой долгожданный путь домой.

2.
Далекий путь домой. Мне видится ночами
Как капает роса с некошеной травы
Далекий путь домой. Что здесь случилось с нами
Кто нашу жизнь отдал на суд людской молвы?
Здесь на краю земли года идут как вечность
Здесь нет пути назад- здесь нам назначен срок
И прожитая жизнь легла как груз на плечи
Лишь память о былом как воздуха глоток