Хортица

Валерий Койчев
Где Днепр могучий волны катит,
Пороги пеною укрыв,
Где дождь и солнце землю святят -
Денек веселый, песен взрыв.
Казаки стройными полками
В поход за славой и мечтой,
Хоругви , конница рядами,
Ведет к победе кошевой.

Припев:

Хортица , вольница - небо в облаках!
Хортица! Хортица! Дом в родных степях!
Славим мы  Хортицу  - остров казаков!
Славим мы вольницу, подвиги отцов!


Здесь Украина начинала
Свой путь свободы обретать,
Здесь потом, кровью полыхала
Степей необозримых гладь.
Столетья Хортица растила
Сынов свободных и шальных,
Как мать детей своих любила
Учила, пестовала их.


И мчатся годы удалые,
Как тени ветра – не догнать
На гребне вольницы, хмельные,
Спеша частицей жизни стать.
Казачья удаль, враг повергнут,
Восславим храбрость и расчет,
Отвагу, мужество и веру,
В веках вам слава и почет!