Школа

Геннадий Шамрай
Я злюсь, когда воруют вещи,
Когда их «из-под носа» прут.
Зажали б вора руки-клещи,
Схватил бы хлёсткий прут, но тут...
Я слышу предостереженье —
На гнев мой сердце отвечает:
— Не делай лишнего движенья,
Тебя Всевышний проверяет.
За ближнего идут на плаху,
Ты мелочи не смог простить —
За непоследнюю рубаху
Готов и брата колотить.
Где бескорыстие и милость?
По бдительности — незачёт,
Два — доброта, два — бережливость,
Не сделан по долгам расчет...

...Так и учусь: зачет, экзамен,
Из года в год переходя,
И в этой школе каждый занят,
И Бог преподаёт, любя.

декабрь, 2006