Мартышкин год - 2004

Сергий Сергеич
  МАРТЫШКИН ГОД -2004

Давай подумаем, народ,
что нам несёт мартышкин год?
Она в листве на ветке ждёт,
но срок придёт и позовёт,всех призовёт!
    Мы из квартир своих пойдём,
    смиренно, трепетно пойдём...
    И Дед Мороза позовём,
    с собой возьмём, в леса зайдём.
В лесу устроим мы совет -
как жили люди много лет
и почему, и от чего
планета стала, как дерьмо:
    исчезли чистые леса,
    озёра, реки, небеса
    и не живёт ли наш народ
    все эти годы словно крот?
Мартышки обступили нас -
мы под прицелом сотни глаз.
Они помочь готовы нам
в лесу построить чистый храм,
    где души будем мы лечить,
    зимой зверей в лесу кормить,
    весной с землёю говорить
    и летом, осенью так жить- ЛЮБИТЬ!
Любить озёра и леса,
любить поля и небеса,
не делать глупости, вреда,
чтоб расцвела "звезда" -Земля.
    Снегурочка и Дед Мороз
    нам привезут бананов воз
    за наши добрые дела
    в год обезьяны... ла, ла, ла...
Ответим на вопрос, народ:
"В мартышкин год нам повезёт?"
Мы обратимся к небесам -
ответ напросится и сам:
   "Чтоб оставаться нам людьми,
    не будем, люди, мы зверьми,
    не будем корчить рожи мы,
    на грязь не тратьте силы Вы!"
Под ёлкой встретим Новый год -
нам с обезьянкой повезёт!
Гуляй, пляши и пой, народ!
Идёт, грядёт МАРТЫШКИН год!

       Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
       12.11.2003г.