Старушка и ворона

Татьяна Комиссарова
Добра за жизнь – чтобы носить и впрок, –
Старушкою накоплено немало.
Пришла весна, она салоп достала
И на балкон, на свежий ветерок.
Ворона, озаботившись всерьез
Гнезда устройством, на балкон слетела
И тут же ловко принялась за дело –
Давай щипать пожухлый меха ворс.
Старушка спит, не ведая беды,
Гнездо растет, салоп прилежно тает,
Ощипан воротник, и улетает
Разбойница, свершив свои труды.
Какая же мораль у басни сей?
Отринь старье, забудь про время оно,
Салопы – вон, и пусть хотя б ворона
Прок извлечет из скопленных вещей.