И все нужней мужчины

Николай Гульнев
 И  ВСЁ  НУЖНЕЙ  МУЖЧИНЫ

Я  сам  себя
Давно  стегаю
И  крест  уверенно
Держу  -
Я  от  обиды
Убегаю
И  вновь  к  обиде
Прихожу.
И  нет  для  роздыха
Минуты,
Как  нет  кургана
Без  камней  -
Я  тороплюсь
Уйти  от  смуты,
А  возвращаюсь
Снова  к  ней.
Мне  не  укрыться
В  полумраке
От  бед,
Накрывших  пеленой,
Я  постоянно
В  русской  драке,
Я  постоянно 
Коренной.
Устал  от  зла
И  укоризны,
Устал
От  выдуманных  лет  -
Я  ратник
Доли  и  Отчизны
Под  знаком
Разных  эполет.
Видать  на  это
Есть  причины  -
Печально  пишется
Глава,
И  всё  нужней,
Нужней  мужчины,
Кольчуга,  меч
И  булава.

  3.10.2004