В паутине слов

Андрей Верной
Слова - пустышки, слова - обманщики
Скачут по строкам солнечным зайчиком
Плетут паутинки мягким коконом
Поют цикады, усыпляющим стрекотом.

Ты не веришь словам, а веришь чувствам
Ошибиться в них просто, как ни грустно
И отбросив их, к чему заботы?
Погружаешься вновь в ритм работы.

Пересилить себя - большое дело
Пешкой скромной пройти в королевы
Добиваться самой всего, что хочется
Забывая о маминых пророчествах.

Не дает вырваться сила воли
Сам с собой и один в поле воин
Доучиться надо и сделать карьеру
Ведь пустым словам нет веры

И поставив работу на первое место
Ты не веришь, что станешь снова невестой.
А быть может веришь внутри где-то
Малой птичкой трепещет душа в клетке.

Я пишу слова, но слов мало
Передать моих чувств накала
Ведь слова без дел - одно пустышки
Но пишу все равно без передышки.

Ты была женой и будешь снова,
Если ты не хочешь чего-то другого
Если крест накрест не перечеркнуто
То придет время сладкого шепота.

Выдавать не стоит свои чувства
Как бы не было бедной душе грустно
Как бы ни было больно и как страшно
Ни к чему проливать слезы напрасно

Ну а если не об этом твои думы
Не мечтаешь одна ночкой лунной
Лишь решаешь кого тебе выбрать
Все равно не спеши в туман синий