Белый снег

Ефимов Игорь
Белый падает снег, белый падает снег!
Листья жёлтые канули в пропасть.
И в какой уже раз совершая набег
Белый снег ощущает робость!

Он окутав весь мир заметает следы,
Всех ушедших от нас, на век!
И теперь на ветру остывают лишь сны-
Белый падает снег, белый снег!

И падёт перед ним город жёлтой листвы,
В нём отныне живёт канитель!
Заметая дома, заметая мосты-
В городе бродит метель!

Впереди ещё путь в 300 лье до весны,
По теченью замёрзших рек-
Мне б допеть эту песню пока не простыл…
Белый падает снег, белый снег!