Запретное влечение

Мария Скшинская
Надвигается оползень крови,
Нарастая сердечным обвалом.
Жгуче насытившись солью,
Всхлипом клетку грудную прорвало.

Прочь, - опостылили ночи -
От себя - в топь.
Видеть тебя воочию -
В руки выронив лоб.

Внутренности архитектура
Рушится со стен.
Слепота наплывает велюровая
Зрячести взамен.

Не извлечь родовую память,
Когда в чреве земли пожар.
Испепелило пламя
Слов сокровенных дар

Как вкопанная пред преградою
Своей любви.
Зачавшая страх правда,
Смотрит в глаза твои.



Март, 2008 г.