в роддоме

Селищева Ирина
           "Приговор" Юрия Седова
            http://www.stihi.ru/2009/02/17/4395
               Я громко кричал, я молил о пощаде,
               Надеясь хоть чем-то её заслужить,
               Предчувствуя всё, что придется испить,
               О смерти молил, как о высшей награде……
               Не  дали! Родился и вынужден жить.



Я не хотел, я рвался из всех сил,
Метался, зацепляясь за Ступени,
Пока меня арканили с Перил,
Пока меня тащили сквозь Забвенье.

Я волком выл, выкрикивал слова,
Звучащие вполне отборным матом...
И проносилось долго по палатам
Моей бессильной ярости "у-ааа!"



(Ступени, перила, река Лета-Забвенье, лассо - образы навеяны картиной 12-летнего мальчика)