Весы

Роман Камбург
Родной овал лица
в дубовой раме жизни,
Глаза, их два окна
с тоской и укоризной,
смотрящие на мир,
горящие порой,
похожие на призрачные свечи.
А воск расплавленный
задумчивой слезой
стекает по щекам на плечи.
Портрет тебя-себя автопортрет,
А фон-переплетенье тел и света,
Колеблется вдали наш зыбкий паритет,
Весы качаются, как таинство дуэта.
То ты внизу, и я, тебя храня,
Пытаюсь выровнять игру земных качелей,
То ты, спасая в пропасти меня,
Бросаешь мне веревку откровений,
Покоя нет, минуты равновесий,
Как дрожь серебрянной струны,
Не слышны предсказанья мессы,
И не видны мерцания луны.