Я тебя пригласил

Сергей Полищук
Я тебя пригласил
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 01/14/2007)

Я тебя пригласил улететь за моря-океаны
В ту страну, где дадут нам спокойно построить семью
Я родные места покидал унося в сердце раны
Нанесённые мне с детства, теми о ком я пою

Ты со мной согласилась, отправиться в путь безвозвратный
Притяженье земли побороть, помогла нам любовь
Оторвались от родины, не оглянувшись обратно
Хотя в венах у нас до сих пор, течёт русская кровь

Весь наш род, всю семью, хотели они уничтожить
С первой школьной скамьи, обвиняли в измене и лжи
Нас учили любить широту, полей сеянных рожью
Но навечно покинули мы, эту пропасть во ржи

Вот прошло двадцать лет, и уже стали взрослыми дети
Говорят они с нами на, чуждом для нас языке
Кто-же в том виноват, кто-же за наши судьбы ответит
Наша жизнь как вода, что течёт в безимянной реке

Может быть я дождусь, и настанет пора золотая
Когда больше не будет, законов, границ и оков
Может быть я вернусь, ведь я будущей жизни не знаю
Только я не хотел бы, вернуться в страну дураков

Может быть я и груб и жесток, в своей песне прощальной
Может старые раны во мне, не зажили ещё
Может быть вам не хочется, слышать сей песни печальной
Но я русский, и русский народ, я люблю горячо!