Вуаль

Юрий Попов
Созвездий тусклых плеяда...
Вуаль пылится на лицах
звёздной туманностью взгляда
моей кобылицы...

- Далеко ещё до столицы?
-Да. Теперь уже - очень!

Осень,
бредущая  в зиму,
и бредящая весной,
дождливо тянет резину,
не радуя новизной,
пока не наступит зной…
Лета – река забвения…

Я, как непропаренный Ной,
дрейфую в ковчеге тела
всегда где-то между
грядущим и прежним
в столь бережливо-безбрежном
Времени...