Поэту конца ХХ века

Геннадий Струначёв-Отрок
          ПОЭТУ КОНЦА ХХ ВЕКА

Вот когда ты шагнёшь за порог,
В мгу веков космическо-синих,
То возьмёт История рог
И вструбит о годах былинных.
И тогда на Вулкан-горе
Огневой вознесётся облик.
О могучей твоей поре
Горловой ощеретя скоблик.
И тогда, выпивая морс
Клюквы тундры, чалдон Сибири
Сбросит перлы с тебя и форс,
И глотнёт ветерка имбири.
И предстанешь ты весь нагой
На ристалище злой стихии.
Не парадный – совсем другой –
Кровь вложивший в свои стихи
И
                с непоникнутой головой.

                февраль 2007 г.
                г. Волгоград