Коварство ремесла

Борис Фэрр
Я - нервный, невенценосный лирик.
Поверьте, это не панегирик,
Не смесь осанны и оды килек
Неброским моим чертам.

Предрасположен к смиренью плоти,
Давно изложен словами, вроде:
"Инферно", "фатум", "судьба в колоде",
И мыслью, что жизнь - тщета.

Я не потворствую подсознанью,
Не причисляю свой сан к преданьям.
Я не журчу, что мое призванье -
Эпический стиль шута.

Поэтому я умру в забвеньи,
Сосредоточенный на знаменьи.
Поэт – есть каторга самомненья.
Наймите в небесный штат,

Поставьте штамп и представьте Б-гу.
Оставьте опцию монолога -
такой заслуженный смысл итога,
само ремесло - мечтать


2009