чужие дороги

Екатерина Медведкина
Как многие из нас,
Пророка извергая,
О верном все пути,
Глаголили,
Увы,утопией страдая.
Как много ошибались здесь они,
Среди кривых теряясь,
Как много ошибались мы,
На эту веру слепо полагаясь.
У каждого своя дорога и судьба,
У каждого своя конечная была,
Чужой тропой идти,
Не обретешь себя,
Лишь приведет в тупик
Чужая колея.