Голод

Анна Гайкалова
Еды полно, а пищи мало.
Разрознен стук сердец и шал...
Душа «Доколе?», - вопрошала,
Птенцом голодным дух дышал.

Вопль человеческий «Доколе?»,
Леса в порубленных оскалах,
Земля,  родящая  без воли,
Морей неверные лекала

И голод. Слово обветшало.
В трехмерном чане тесто вскисло…
Еды полно, а пищи мало -
И жаждут души новых смыслов.