О загадках природы живой

Резанов Александр
О «загадках природы живой»

Если в чём атеизм не находит
Хоть какой-то понятный ответ –
Объявляет «загадкой природы»
(Так – про всё, в чём материи нет).
Вот душа… не измерена в граммах –
Значит, нет её как таковой,
И твердят атеисты упрямо
О «загадке природы живой»…
Да, раз душу потрогать-пощупать
Не получится, значит, увы,
Люди – это ходячие трупы,
Типа зомби, но только… живых.
А живых почему – неизвестно!
Эта тайна весьма велика
И на данном этапе прогресса
Не открыта наукой пока!
…Да-с! Со скальпелем ищущих душу
Убедить не получится в том,
Что наш мир и сложнее, и глубже,
Чем банальные вес и объём.
А все эти «загадки природы»
Объясняются очень легко!
Но тогда лишь, когда мы обходим
Основной атеизма закон
(Ясной логикой мАлых детишек
Описавший сложнейшую жизнь:
«Мир есть то, что мы видим и слышим.
Остальное – фантом, миражи»).
Ведь великое таинство жизни
Детских взглядов гораздо сложней…
Пикассо б написал «Мону Лизу» –
Мы б хихикали только над ней!
Примитивный кубизм не подходит:
Глазки–точки да нос огурцом
С щелью рта на овале – уродик
Получается, а не лицо.
Вот такая же вот «Мона Лиза»
(Глазки–точки и щёлочкой рот) –
Это мир наш на взгляд атеизма:
Не творение он, а урод!