В последнее время

Записки Ипохондрика
Целый день – из ванной в комнаты – пою-картавлю
(для главной песни не созрел ещё).
Мелкие шажки не в ад, я в рай ставлю,-
Говорят, там куда зрелищней.
Не то, чтобы верил, что-то другое
Пихает на мысль о реинкарнации.
Артритной, мозолистой, бледной рукою
Мешаю сценарии и декорации.
В газете из-по;д протухнувшей кильки
Все мои козыри. Раздавай!
- карту?
- ещё мне. Кинь…кинь!..
Выкладывай сердце на стол на раз-два.
Эх, как бы Вам без души не остаться…
Идите! дабы не вышло такого.
В последнее время я стал опасаться
Того, что пишу – всё меньше толково.

В последнее время я стал сомневаться
(нет, ранее много, намного, намного).
В последнее время ко мне в сон пальцами
Тянутся строки поэзии Блока.


(12.04.09)