***

Михаил Колчинский
Heinrich Heine
 
Aus dem „Buch der Lieder“

Am fernen Horisonte
Erscheint, wie ein Nebelbild,
Die Stadt mit ihren T;rmen,
In Abendd;mmrung geh;lt.

Ein feuchter Windzug kr;uselt
Die graue Wasserbahn;
Mit traurigem Takte rudert
Der Schiffer in meinem Kahn.

Die Sonne hebt sich noch einmal
Leuchtend vom Boden empor,
Und zeigt mir jene Stelle,
Wo ich das Liebste verlor.

 Генрих Гейне

Из "Книги песен"
    
На дальнем горизонте
Встает, как мираж, стеной,
В бойницах башен город,
Укрытый вечерней мглой. .

Гуляет влажный ветер
По спинам серых волн.
В печальном ритме движет
Усталый гребец мой челн.

Еше раз вспыхнул в небе
Луч солнца, кроваво ал,
И указал то место,
Где я любовь потерял.