Путь

Таша Чайка
Днем погожим весенней порою
В океане сошлись корабли.
В океане мечты и свободы,
Где не видно толпы и земли.

Подплывали они осторожно
И боялись вспугнуть солнца луч,
Что пробился весьма неуклюже
Из-за темных безжизненных туч.

Корабли были сильно побиты
Одиночеством темных морей.
Волны боли их сильно хлестали
Очень много из прожитых дней.

Было много в их жизни обиды,
Много битв, поражений и бурь,
А теперь их, сверкая, манила
Океана святая лазурь.

Так сошлись два пути в океане
Чтоб продолжить совместный маршрут.
Не смотря на мосты и преграды,
Они дальше лишь вместе идут.

Лучик солнца указывал путь им,
Когда их разлучала волна.
Ночью тихо дорожку ложила
между ними хозяйка-луна.

Повязала судьба их узлами
Им никак друг без друга нельзя,
Ведь стучит на двоих одно сердце.
Жизнь у них теперь тоже одна.