Не обвиняй- не отдавай власть

Натали Барышникова
Обвинять кого-либо в  своих промахах и неудачах -  значит переложить  свою ответственность за ошибки на него и признать его право, иметь  власть над  твоей  судьбой. Иначе говоря - отказаться от своей способности  управлять  обстоятельствами, самим  собой и  своей жизнью.