Не согретая Россия

Цветова Татьяна Ивановна
Тяжело дыша всей грудью
Ничего не позабудет
Не согретая Россия,
Я люблю тебя всесильно.

Затянула раны солью
И заплаты адской болью,
Каменевшие мозоли
Зализала алой кровью.

До сих пор слезу роняют
В землю серые полыни,
До сих пор ветра равняют
Те холмы, где всё застыло.

Реки в жилах перекатом
Как по тромбам по горбатым,
Не согретая Россия,
Я люблю тебя всесильно.

13.04.2009.