Давешний подарок

Родной
На стене стучат часы,
Маятник в коробке,
Жизнь, зажатая в щипцы,
Жёсткие заклёпки.


Вход в промёрзший зодиак
Прорезают стрелки,
Памяти ночной сквозняк,
Клацанье тарелки.


Горечи испит стакан
Под закуску стука,
Сердце, буйный истукан,
Хлёсткая разлука.


Бьют настенные часы,
Давешний подарок,
Мысли, бешеные псы...

На столе огарок.