Так будет!

Павел Матюхин
Придут иные времена, иные люди,
Из скверны изойдёт страна, и лучше будет.
Власть денег (инструмент ослов) да прекратится,
И с государством дураков народ простится.
Таланты будут управлять своим уменьем,
И воцарится в мире «знать по разуменью».
Мещане счастливы вполне, тихи, как мыши,
У них – и яства на столе, и кот на крыше.
Творцы, увязнув в чудесах, про быт забудут.
Богоподобны и просты настанут люди.
Восток великий удивит весь мир примером.
И будет «да» наукам  впредь и «нет» – аферам.

Я знаю точно, это всё осуществится
(Мне белый ангел помогал надежд напиться).
Сомненья были велики – тут ряд моментов…
А просветлело от простейших аргументов:
Переучить ослов и вправду невозможно,
Но их передрессировать не так уж сложно.
Восток потянет за собой весь мир примером –
И станет явью коммунизм вослед химерам.
(Мне белый ангел помогал…)