Исповедь или Мастер и Маргарита

Стелла Верницкая
Выходила с желтыми цветами
Я гулять по улицам одна.
По бульварам, парками, мостами
Я с зари бродила до темна.

Я сидела долго на скамейках
И успела с чертом поболтать;
Я натерлась кремом и плебейкой
Из окна отправилась летать.

На метле носилась, разбивая
Окна тем, кто загубил талант.
Но ребенку сказку прочитая,
Повернула вскоре я назад.

Я гостей встречала королевой,
На трехсотый поцелуй смеясь;
На шипах ходила гордой девой,
В танце быстром с дьяволом кружась.

И подарок дьявола - желанье -
Отдала другой без горьких слез,
А потом отправилась в изгнанье,
Где покой соткал мне дом из грез.

И давно цветы в реке, и в дали
Унеслась метла, лишь окна биты.
Ты мой Мастер, только, вот, едва ли
Я была когда-то Маргаритой.