Время мутной воды

Владимир Азарт
Время мутной воды,
Чувство близкой беды.

Был холод,  за ним оттепель…
Будет голод теперь?
                Вроде бы…

Глаз. Нос.
        Гласность.
Нам кость
         Власть.
Злость.

Пыль новостей засоряет мозги.
Горечь обмана. Не видно ни зги.
Вредная краска газетных полос.
Токсикомания. Дихлофос.

Слезы капают сверху,
Внизу - молчок,
Внес свою лепту?!-
Зажми в кулачок!
Где-то есть земли - пышны как сад,
Моя же земля - огород,
Витает над ней невянущий мат
И воронов хоровод.

Всё в огороде
Согласно природе,
В стремленье к порядку
Разбито на грядки:

Считает медяк,
Бедует  бедняк.
Крепкий в корнях
Сорит  сорняк.
Трепещет кумач -
У древка трепач.
Рыбку удач
Ловит ловкач.

В мутной воде,
На крутой борозде,
Массовый фактор
Заводит тот трактор,
В котором механик,
Одетый в брезент,
Солидный и веский
Как президент.

Вороны каркают,
Над полем - туман.
Двигатель харкает -
В бензине обман.
В заправленных баках больше воды.
Как же нам ехать? И, опять же, КУДЫ- Ы?!


В свой огород бросали камни.
Время пришло убирать.
Детям ли нашим достанется, нам ли
СВОБОДА ПОСЕЕВ СОБРАТЬ?

                весна 1990г.