Земля больна она температурит...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Земля больна: она температурит.
Больна людским техническим прогрессом.
Ну, а точнее – безграничной дурью
В угоду чьим-то мелким интересам…
Ну как так можно?! Ничего не ради,
Мир данный нам, что светел и прекрасен,
Так умудриться полностью изгадить,
Как будто пять планет ещё в запасе!
Похоже, что у нас программа сбилась
(Нельзя же так, творить чего не ведать!),
И люди просто превратились в вирус,
Способный отравлять любые среды.
Инфекция мы, типа тех болезней,
Что изредка встречаются в природе:
Когда лечить чем-либо бесполезно,
Но лишь оставь – она сама проходит!
И мы «пройдём»: наука и культура
Исчезнут в диком бед круговороте.
Ведь у Земли растёт температура,
А там… найдётся и антибиотик:
Начнём делить последние запасы
(Не только нефть, а воду питьевую (!)),
И кто-нибудь кого-нибудь – фугасом!..
До «ядерной зимы» и довоюем!
И самый неразумный из приматов
Земле по всем счетам за всё заплатит.

                2008