Журавлик

Владимир Мальчевский
Журавлик журнальный
с  японских  аллей,
нежданный  и  дальний
турист  или  странник,
а может, посланник,
и даже – изгнанник
минувших  Империй,
дорог,  кораблей...

Давайте  считать,
что он – солнечный гость.
из рисовой, тонкой,
помятой странички,
подхваченный  ветром
шальной  электрички,
взлетел... и растаял.

И что-то сбылось.


_________________