Дождь

Гришаня Иванов
Можешь сразу сказать ответ, не спрашивая задачи
Только сильно рискуешь попасть впросак,
Если путь, что мы выбрали, в общем-то наудачу
Не заканчивается, или не просто так

Раздвигаются шторы утром под барабан трамвая.
Рот так жадно открыт - это просто сон
Не успел пройти; наоборот -
дожди вышли, изнемогая,
Натянув от небес до парка тугой капрон,

Чтобы чем-то смягчить асфальт, по плечу похлопать,
Тех, кто после отправят дожди на три.
Люди вынут зонты, не спеша разбредутся толпы,
И сомнения все, что хранил внутри

Растворятся неслышно в параде созвездий пены
Тех, что титрами из-под моста всё плывут на свет...
Что-то выпало из меня, пока дождь рисовал на стенах,
И чего-то во мне уже нет.

Пусть оно полежит пока в моем светлом прошлом,
Я вернусь (я так думаю) когда снова взгляну в окно
так, будто я не был вовсе ни проклят, ни послан,
Будто утром все высохнет все равно...