Марионетка

Стася Гард
На тонких ниточках привязан к длинным пальцам.
Играет мной хозяин без лица,
А я смотрю на все с опаской
И словно слышу голоса.

Он дергает пальцем одним - и я улыбнусь к его счастью.
Он дернет сквозь радость другим - и вот я в слезах сотрясаюсь.
Он третьим поддернет - наступит в жизни ненастье.
Четвертый поднимет - я тут же влюбляюсь.

Но вскоре наскучит игрушка такая,
И он похоронит ее в глубине,
На смену придет марионетка другая,
Торговец счастьем вздохнет в тишине.

И снова польется песня игры.
Раздастся вновь его заливистый смех.
Торговец под именем Жизнь не знает любви,
Он лишь отдает нас в право торговца по имени Грех.

Февраль, 2008