Кармен

Романовская Дина
Под колес перестук,
под чужие рассказы
засыпала. Как вдруг
две услышала фразы.

"Ты - моя. Ты - Кармен."
И кровь в жилах застыла,
словно бы это я
так безумно любила,

словно это со мной
целовались на крышах,
словно это мое -
пальцами ниже... ниже... -

имя в кожи гранит
и губами - навеки...
... Ты - моя. Ты - ... Молчит?
Только дрогнули веки...