Мается душа моя, мечется

Та Которая Не Умела Ждать
Мается душа моя, мечется…
Утомила тело… Что за блажь?
Что за поиски
нечеловеческие?
Как в кольце – за виражем вираж…
Ей бы с бурею своею устаканиться.
Ей бы…
(сыто и тепло, чего желать?)
Нет же, мечется она, мается…
Рвёт внутри меня всю
…её мать…
Мне бы плюнуть – тихонько прижиться.
Запереть под замок, в глубине.
Пусть хранится там – не запылится.
Не мешая.
Удобно.
При мне.
Пусть не рвёт моё сытое счастье,
Не уводит куда-то искать
непонятного вида и масти
то, чего уже сил нету ждать…
Нет же, мечется, мается, рвется
и кусает, что вредная вша…
Не в кармане – ночуй, где придётся,
не прибитая к телу душа…