Память, что старое сито...

Та Которая Не Умела Ждать
Вспять не получится. Знаю.
Жизнь, словно «на черновик».
Слово даю тебе – в мае…
Что? Не давать?.. Ты привык?

Будто бы что-то забыто,
Выйдя однажды из дома…
Память, что старое сито,
Мелкое вытрясла в омут.
Главное было в деталях,
Помнить осталось пустое.
Что мне – глобальные дали?
Я потеряла простое.
То, как любилось в шестнадцать
Намертво, без вариантов…
Письма его в два абзаца…
Девочку с розами бантов…
…………………………….
Память, что старое сито,
Мелкое вытрясла в омут.
Помнить бы то, что забыто –
Жить бы тогда по-другому…