Молитва

Пастух Ла
На кромке злого сна, в полубреду,
Надежды прядь оставив у порога:
"Я хоть сейчас на Страшный Суд приду,
Детей не трогай!"

Своим грехам я знаю цену сам.
Не избежать мне вечного острога.
Как старый пёс, беззвучно, небесам:
"Детей не трогай!"
...................................

Иное время выстучат часы,
И на краю уже другой дороги
Взмолится мой неверующий сын:
"Детей не трогай!"