Непостижимо, как полет

Инна Заславская
Непостижимо, как полет,
И трепетно, как испаренье,
Оно летит, бежит, ползет –
Мое обманчивое время.
Глагольных форм седая рать
Мне помогать уже устала.
Кем в будущем могу я стать?
Да тем же, кем в прошедшем стала.
А в настоящем, стало быть,
Все – суета да междометья!
Но не проспать и не забыть
Свое пятидесятилетье!
На переломе, на краю,
Ловя приметы детским взглядом,
Как в день творения стою –
Пред Раем или перед Адом?
В тревожной радости не сплю
И как урок твержу повсюду:
Люблю, любила, полюблю!
Жила, живу, жить буду! Буду.
                1999 г.