Чувства в клетке

Настя Рыжих
Моя душа, как два каната,
Над бездной огненной вися,
Истлеют от грозы раската,
По сердца струнам прозвуча.
Их не спасет воды стихия
От преисподнего огня.
И не найдется в мире сила,
Спасти которая могла.
Та сила канула в забытье,
Исчезнув в прахе древних лет,
Она одна, она привычна,
Она стара, как солнца свет.
Той силе есть у нас названье,
Ведь люди любят облекать
Все недоступное сознанью
В слова, печатью увенчать.
Поспорить с догмой очень сложно,
Взбунтуешь против целый свет:
Что в мире новое, то ложно,
И неизменен здесь ответ.
Быть может суть одна и та же -
Ей измениться не дано...
Любовь мила, она же свяжет,
От грусти белое чело.
Но называть все одним словом,
Цепями чувства затоптав,
Для нас, людей, давно не ново,
Все лучшее в тиски сковав.


Печально видеть птицу в клетке,
И ветер свищет только в поле.
Лишь одомашненные клерки
Без грусти могут жить в неволи.