Давай с тобой немного помолчим...

Вероника Ткачёва
Давай с тобой немного помолчим,
Утишим бег дневного суесловья.
И нотою беззвучной вверх взлетим,
И растворимся в красоте безмолвья.
Отбросим прочь, как лука шелуху,
Мы слов пустых обычное шуршанье.
Постигнем простоту и доброту,
И тишины прекрасное звучанье.


Мгновенье тишины

1.
Прошу у жизни я мгновенье тишины,
Прошу о паузе, когда замрет движенье
Той суеты, что прячет откровенье,
Ниспосланное с Божьей Вышины.

И, получив мгновение в подарок,
Я, как вино, испью его до дна,
И будет до краев душа полна
Той тишиной. И вкус ее мне сладок!

2.
Так хочется мгновенья тишины,
Чтобы очистилось моё сознанье
От суеты. И Вечности касанье
Ниспослано мне будет с Вышины.

Лишь в тишине возможно озаренье,
И эта роскошь не доступна мне...
С тоскою грежу я о тишине,
Но всё вокруг - лишь шумное движенье.