***

Валерий Крушко
...где ангел мёртв меж крыльев двух –

твоё прощение приму,

и поплывёт мой сущий дух,

и Яуза впадёт в Неву.

В моих стихах я весь такой,

какой у Бога на устах.

Там, между светом и тоской,

есть слово под названьем «страх».

Сирень – в снегу. Никчемный хлам

к ногам ссыпающихся зим.

Пощады нет моим словам:

словарь зимы необратим.

И неслучайные слова,

жить приучившись в суете,

теперь узнаются едва

похожими на всплески те,

которыми был вознесён

в словарь, забывший обо всем...