На новой Родине

Катерина Аленина
Царице Александре Феодоровне

***

Затаённая грусть...
Ощущение смутной тревоги.
Освяти, сердобольная Русь,
Крестный путь этой скорбной дороги.

Крест тяжёлый русской земли,
Светел долг перед Родиной новой.
Ты на хрупкие плечи свои
Приняла ношу скорби Христовой.

Много ты понесла от людей
Горьких слов и пустой клеветы,
Но в душе непорочной твоей
Дивно зрели благие цветы.

Кто познал тайны жизни твоей?
Кто узрел в тебе святость Христову?
Слёз твоих - этот скорбный елей?
Это всё только ведомо Богу.

Как цветок на засохшей земле,
Ты склонилась в смирении долу,
Послужившая новой стране
И святому единому Богу!

12.04.2009