***

Нуне Нанушян
Я проснулась и душа в ареле пляшет
Внебе снежинки сменились почи яным небом
Солнчшко из под тучей засмется, и нет
я не заплачу, а засмеюсь и заражу Всех смехом,

Ведь я проснулась и душа взлетит
в небо, к пленящему солнцу в небо
И открыв крыля пройду чрез облаков щит
к бескрайным просторам вселенной к тебе!

И пусть моя героиня со стороны дерзка
А мой герой слишком упрям, чего горевать
Хотите посмеюсь я смерти в лицо. Березка
Не плачь, унесет моя милая с земли, пускай,

Мою одинокую душу, но она опять взлетит
Взвись как прежде и будеть петь про апрель
Где в небе хоть ясный день, хоть град пархает
Мой поэт, одинокая душа и ищет свою мечту,

Которой больше нет в жизни, только возносится
Песня до небес ее души и только березки качаясь
повторят припев,- не плачте, ведь девочка смеется
и ее дуча поет и пархает по небу, ища свою мечту...