когда уходит кто-то близкий

Людмила Кравчук
когда уходит кто-то близкий,
он с жаром молится о том...
пройти все испытания на чаше.
что перевесит: зло - добро?

и доброе, отмыв своей молитвой,
оставит близким, как наказ:
- вы берегите эти чувства в мире,
дарите каждый день любовь, сейЧас!

                ***
короткий человека век для нас.