Подружки. стих-загадка

Вера Грибникова
Уважаемые гости, предлагаю вам поэтическую загадку: Почему это стихотворение названо ПОДРУЖКИ?

Нет, погода неспроста пошла вразнос  :   
Ищет способа открыть нам свой секрет.
Кружит ветер над асфальтом пыль и сор.
Онемела   в  гнёздах   птичья    детвора.
Ливень  радостно прошлёпал по двору,
Арку   радуги   над  крышами   вознёс.
Ей   недолго   восхищать  людей   дано.
Вот,  почти уже не светит,  потускнев.
Ах,какая исчезает красота,

Летним ливнем припасённая для нас!
Ювелирную    работу      завершив,
Будет солнышко  купаться  в  синеве.
Адвокатами   ненастья  тут как  тут:
Шик деревьев, пенье птиц, лучей поток…
А  до ливня  жизнь  была не столь  щедра...
2006год.