Мои дожди. Весенний дождь

Немного Солнца
В обеденный перерыв я плавала в бассейне. Ласковые касания воды, приятная невесомость, а за окном весна, солнце - блаженство, одним словом!
Выхожу  на улицу - дождь!  Прямой, сильный, теплый. И - солнце в просветах!  Ну, скажи, стоило ли вылезать из одной воды, чтобы окунуться в другую?!  Конечно, когда "труба зовет" и надо возвращаться на работу, ничего не поделаешь. Но я хочу рассказать  тебе о  другом.  О дожде.  О весеннем дожде.  Весенний  дождь - это дождь особенный. Если летние дожди  зрелые, основательные и серьезные, словно мужчины в расцвете лет, а осенние дожди  уже как усталые и выдохшиеся мужчины, то весенний дождь - это подросток, у которого много сил, энергии, но есть некая бестолковость и шаловливость.
Вот  ему захотелось  упасть на сирень, хотя совсем рядом каштаны тоже хотят умыться после зимы. Но  ему лень дотянуться до них - тучка  стоит именно над сиренью, которая едва успела распуститься утром и еще совсем юная смотрит на мир своими наивными светло-зелеными листочками.  А на каштаны светит солнце, наблюдая за проказами дождя. Мгновение - и он пробежал сверкающей россыпью по березам, накрыл  прозрачной лавиной прохожих, которые  даже зонтики не успели  раскрыть – так неожиданно хлынуло с сияющего неба.  Не прошло и минуты, как он перебежал дорогу прямо на красный сигнал светофора!  Вымыл стекла у нескольких автомобилей и помчался дальше, во двор, туда, где на детской площадке было шумно и весело.  Почки на деревьях просто лопаются от счастья, встретившись с ним!  Вот и я, счастливая, стою, мокну, запрокинув лицо и подставив ему глаза, губы...  Родная моя стихия!
Но - пора. Отрываюсь от своего счастья весеннего и ухожу, ухожу, чтобы высохнуть и окунуться в дела.
А ты любишь дождь?