Что там союзники и соседи...

Оксана Белецкая
Что там союзники и соседи, Клятва проснулась, мир искажен,
светлые лорды с высокой леди не столковались - и на рожон,
сталью по стали и брат на брата  - ныне не будет добрых вестей,
может быть, это за все расплата, только кому уводить детей?
Море куда-то корабль уносит, небо окрашено в черный тон,
мама и папа за всех попросят - это пока не знает никто.
В данное время и в данном месте нечего ждать и некому мстить.
Тот, кто слагает об этом песни, просто не может не защитить.

Жили да были - чудес не просим, длинные фильмы, неспешный шаг,
в Вест-Федерации нынче нонсенс, завтра абсурд и вчера бардак,
проще - не видя, в привычном вкусе, зная решения наизусть,
только и к вам прилетели гуси и объяснили, что вы за гусь.
Прочь от судьбы, от тюремных классов, дальше от черных колес врага -
гуси своим поднебесным гласом вам указали курс на Луга.
Небо платформу и рельсы стелет - путь из ребячьих смешных молитв.
Ваша медаль, командор Корнелий - те, кто не будет теперь убит.

Хоть и волшебный, но все же Лондон, осень как осень, туман и дождь,
если ты встал на пути у Лорда - что же ты, мальчик, еще живешь.
Было предсказано, между прочим - кто-то из вас, значит так и быть.
Те, кто не слышал ничьих пророчеств, просто умеют тебя любить.
Шаг от двери - и шаг до могилы. Дальше неважно, кто там герой.
Можно не знать никакой Сибиллы, чтобы кого-то закрыть собой.
Мир преломляется через призму чьих-то премудрых лазурных глаз.
Можно не знать, для чего ты избран - зная, что ты не умрешь сейчас.

Довод - не довод, а вывод - лесом, мало ли в сказках еще затей,
только не кончится сказка, если будет кому прикрывать детей.
Дальше - вопросы и перспективы, хитросплетенья различных тем...
Те, кто однажды остались живы, вырастут и разберут, зачем.


Упомянутые в тексте литературные миры и герои принадлежат перьям Дж.Р.Р. Толкина, В.П. Крапивина, Дж.К. Роулинг.