сказочник

Оксана Белецкая
кем-то когда-то кому-то положено -
пыль на мече и слеза на свече
сказочник занят - дела неотложные
сказочник знает, зачем

между чужими неладными кармами
долго искать бестолковый уют
пить лимонад с полевыми жандармами
думать, что так не убьют

драму и лирику смешивать с эпосом
горе с трудом отличать от ума
слушать романсы промерзших троллейбусов
слышать, как дышит зима

праздновать с теми, кто всё-таки здравствует
скатерть волшебную кинув на стол
и возвращаться со сказкой за пазухой
как-нибудь лет через сто