Ассоль, по русски просто Аля...

Борис Дерендяев
Ассоль, по русски просто Аля,
Мечта мужчин осенних лет.
Толкутся годы не скандаля,
И на столе один омлет.

Ну где ты столько лет блукала,
Тумана шторкой заслонясь.
Тебя всегда мне не жватало,
Я думал ты не родилась.

И вот Апрель, и солнца лучик,
Вновь пробудил в душе любовь.
Меня открыла словно ключик,
Ржи сковырнув наросты вновь.

Зачем ты снишся мне ночами,
Зачем ищу в толпе твой лик.
Всё сожжено уже печами,
И без тебя я жить привык.

Мне не потрогать носик дивный,
Мне ухо зубками не взять.
Как шкаф, дубовый и старинный,
Жду когда выбросят опять.

Нам не гулять с тобой ночами,
Созвездья в небе не искать.
Мне не стоять перед очами,
Ланит румянец не видать.