Ничей

Елена Чинякова
Я всего лишь червяк безымянный,
У меня ни врагов, ни друзей,
Всюду гость я ненужный, незваный,
Я один в этом мире ничей.

Не участник я игр природы,
Не охотник я, и не трофей,
Я лишь узник капризной погоды,
Я никто, я убог, я ничей.

Я не слушатель птичьего пенья,
Не любитель сверчков-скрипачей,
Не животное я, не растение,
Одним словом, я просто ничей.

И не держат меня в серой клетке,
Не служу я забавой ничьей,
Я не нужен природе соседке,
Оттого я никто и ничей...

Среди жалких и подлых людишек
Оказался в руках палачей,
Но стал жертвой не глупых мальчишек,
Я казненный судьбою своей.